加载中,请稍候...

成都市跨境电商产业园区发展投资推介会今日圆满举行!

2018-04-23
由 cdcea 发表

为帮助各跨境电商企业深入了解成都市各大跨境电商产业园区,作为“2018全球跨境电商·成都大会”的重要分会场, 4月19日下午,“成都市跨境电商产业园区发展投资推介会”成功举行。

1524446703255843.png

成都市商务委员会、武侯新城电子商务聚集区管委会、成都双流自贸试验区管理局、成都国际铁路港管理委员会以及成都市跨境电商发展重点区域的相关负责人出席本次推介会。同时,推介会还吸引了众多省内外关注成都综试区跨境电商发展的相关企业。会上,五大跨境电商产业园区的推介代表从各自区域的基本情况、区位优势、投资环境、营商环境、园区建设、政策扶持等方面作了详尽介绍。

1524446724465916.png

成都市商务委员会尹建副主任表示,今天的成都,已站在了新的发展起点上,具有发展跨境电商的地域优势和物流基础;今天的成都,已形成了国际化大开放格局,具有发展跨境电商的产业支撑和全球市场;今天的成都,已厚植了新经济成长的沃土,具有发展跨境电商的城市基因和消费潜力;今天的成都,已具备了影响世界的影响力!

自2016年1月,成都获批国家跨境电商综合试验区以来,成都市跨境电商交易规模迅速从2015年8.5亿元快速增至2016年23亿元,增长的幅度达270.6%。2017年,成都市跨境电商交易规模超50亿元。继2015年9月开通个人进境物品业务以来,成都口岸已能开展全品类跨境电商业务。

作为成都综试区唯一线上平台,成都跨境贸易电商公共服务平台于2016年2月29日启动上线运行,经过不断优化升级,目前平台已具备进出口双向申报功能,并在双流空港、双流综保、邮政速递、青白江国际铁路港等园区实际投运。

1524446756152673.png

在线下园区建设方面,截至目前全市有双流综保跨境电商产业园区、双流空港跨境电商产业园区、四川邮政速递跨境电商产业园区、成都高新跨境电商产业园区、成都青白江跨境电商产业园区、武侯中国女鞋之都跨境电商产业园区6个园区,共聚集本土电商企业200余户。

通过线下园区建设,成都积极探索“互联网+外贸”业务新模式,成功引导成都制鞋、家具家居、纺织品等传统外贸企业转型升级,通过跨境模式扩大出口规模,突破传统贸易瓶颈。

成都双流自由贸易试验区

成都双流跨境电商产业园区

1524446813248080.png

成都双流自由贸易试验区涵盖成都国际航空枢纽综合功能区(17.79km²)、双流综合保税区(4km²)、西航港开发区(12.22km²),是发展跨境贸易,口岸经济的核心承载地。未来,双流综合保税区将打造集平台、物流、仓储、展示等于一体的跨境电商全产业链,建设西部最大的国际贸易平台。

成都武侯新城电子商务集聚区

中国女鞋之都跨境电商园区

1524446842453188.png

作为成都市产业发展大会确定的产业功能区之一,武侯新城电子商务集聚区在全市仅布局的2个电子商务产业园中占重要一席,是中国女鞋之都跨境电商园区所在的产业园区,也是武侯区电子商务产业生态圈的主要承载区域,先后荣获“国家级出口工业品质安全示范区”、“全国模范劳动关系和谐工业园区”、 “国家外贸转型升级专业示范基地”等称号。

成都青白江跨境电商产业园区

成都国际铁路港

1524446870757425.png

成都国际铁路港是国内自贸区中唯一以铁路枢纽为核心且独立成片的自贸片区,是四川省唯一的国际铁路货运枢纽,也是成都市规划的交通枢纽及现代物流功能区和跨境电商综合试验区重要组成部分。港区肩负着作为成都向西开放的“使者”和“载体”,正按照国家领导人的指示,加快建设蓉欧枢纽,重点推进国内首个内陆无人智能集装箱场站等项目建设。

四川邮政速递跨境电商产业园

1524446899891183.png

中国邮政速递物流(成都·双流)跨境电子商务产业园以成都双流国际快件中心为经营主体组建,其主体为中国邮政速递物流股份有限公司的全资子公司,落户双流自贸区,是一家集国际快件报关、报检、查验、仓储、转运为一体的通关平台综合服务商,提供进出口快件通关一条龙服务,为中西部地区业务处理量最大的国际快件监管平台。

会后,参会企业嘉宾进一步与成都各跨境电商产业园区招商团队积极沟通,寻找合作机会,据了解,已有多家企业和园区达成初步合作意向。企业纷纷表示,此次推介会让他们更加了解成都各大跨境电商产业园,并表示将陆续在成都口岸开展跨境电商业务。

各园区相关负责人表示将与企业共同推进跨境电商供应链项目落户成都,为进一步做优跨境电商产业链,构建跨境电商产业生态圈,促进跨境电商产业健康快速发展,实现产业集聚、发展共赢。