加载中,请稍候...

2018全球跨境电商·成都大会今日开幕 跨境电商进入“成都时间”

2018-04-23
由 cdcea 发表

今日(4月20日),由电子交易技术国家工程实验室、成都市商务委员会指导,中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会、成都海关、国家外汇管理局四川省分局、成都市国税局支持,亿邦动力主办、成都市跨境电子商务协会承办的“2018全球跨境电商·成都大会”在成都新会展中心拉开大幕。

1524447480392411.png

本次会议在此前连续成功举办两届的“中国(成都)跨境电商出口峰会”基础上进行全面升级,围绕“产业升维 贸易重构”这一主题,邀请到了跨境电商领域众多重量级专家及行业领军人物共同论道。

国内外业内大咖齐聚蓉城

“风暴”全球跨境电商发展热点

出席本次大会并致辞的有:四川省商务厅党组成员、副厅长杨春轩,成都市人民政府办公厅副主任程军、澳大利亚驻成都总领事馆总领事林明皓;也有以电子交易技术国家工程实验室主任、清华大学教授柴跃廷为代表的知名专家,分享并解读了跨境电商中如何体现我们的中国智慧;还有众多跨境电商企业的领军人物,分享了他们在跨境电商变革中的探索和尝试。同时,出席大会的还有成都海关、国家外汇管理局四川省分局、四川省地市州商务主管部门、成都市工商局等市级各相关部门。

1524447526318595.png

热门的话题,现场展开了一场头脑风暴。在“成都时间:变革之年,如何突围?”分论坛。各嘉宾分享了他们在跨境电商变革中的探索和尝试。

1524447548993144.png

成都迎来产业战略发展期

多个跨境电商重磅项目现场签约

“当前包括成都在内的中国内陆城市正面临着发展跨境电商的难得机遇,我们希望这次大会能给他们提供更多助力,也相信像成都这样提早谋划、提早布局的城市,能在这轮‘竞跑’中胜出”。

成都市商务委员会尹建副主任表示,当前全球贸易的焦点正从“海权”向“陆权”转移,跨境电商的焦点也从此前的以港口城市为主,向内陆、向西部转移,而成都凭借自身得天独厚的地理位置、基础深厚的贸易体系、积极主动的政策推动等因素,成为了联接“一带一路”国家战略的重要枢纽和“向西向南开放”的战略前沿,已抢占了国家新一轮扩大对外开放的高地,厚植了新经济发展的沃土。

1524447589334637.png

事实上,作为“东道主”,成都在今日的大会上收获满满。其中,中国(成都)跨境电子商务综合试验区与中国工商银行华沙分行签署《关于“一带一路”跨境电商金融服务战略合作框架协议》,这将掀起“一带一路”蓉欧+跨境电商合作新契机。同时,武侯新城与达令家总部基地落地签约、青白江区人民政府与大龙网签约。

随后,成都市跨境电子商务消费者维权中心正式成立,旨在保障消费者合法权益,倒逼行业企业更加规范运行,从而推动整个行业良性、健康发展。

1524447620892862.png

为把成都打造成为全球跨境电商服务资源中心,成都市人民政府办公厅副主任程军、成都市商务委员会副主任尹建,在大会上为中国成都市跨境电商交流合作联络处正式授牌。

“成都市跨境电商联络处”将在布里斯班、悉尼、东京、阿姆斯特丹、吉隆坡、布达佩斯 、曼谷8个重点城市正式挂牌,覆盖澳洲、欧洲和东南亚,为成都的跨境电商发展构建全球网络,实现高质量发展提供有力支撑。

1524447643328982.png

为成都跨境电商产业补链强链,本届大会还吸引了许多优质跨境电商企业如达令家、大龙网、环球云仓等一批跨境电商企业落户成都,强力推进了成都跨境电商“线上线下两大平台、进出口双向全品类业务体系”和"三大工程"建设,为成都外贸稳增长、调结构、转方式注入了新的动能。