加载中,请稍候...

京东研究院:2017年跨境电商消费趋势报告

2017-12-14
由 cdcea 发表

相隔10公里都算异地恋,下楼吃饭都嫌远,但是买买买却能不远万里一键直达大洋彼岸!消费升级下,“黑五”这一海外购物节已成为国人继6.18、11.11后的狂欢节。《2017年跨境电商消费趋势报告》近日出炉,京东数据研究院发现,中国的高学历电商用户已成为跨境消费的绝对主力,而女性用户的消费比例也在不断升高。值得注意的是,除了国内消费者在“黑五”大手笔买买买的同时,“中国之造”在京东等中国主力电商主推的“无界零售”下,正在成为一股超级热浪席卷全球。

整体而言,今年京东”黑五”整体销售额已是去年同期的2倍,其中美妆个护、汽车用品、宠物生活、手机和数码类商品成为增幅较高的品类。而销售额TOP5品类则依次为美妆个护、母婴、钟表、医药保健、家用电器。从消费时段看,今年京东“黑五”消费者的购物高峰为10点、22点、14点,同时0点的消费比例高于平时。

而从敏感度来看,“黑五”吸引了更多理性消费人群关注,评价敏感度超过80%,促销敏感度超过74%。消费者对家装建材、母婴、食品饮料、宠物生活等品类商品的评价信息更加关注,而对玩具乐器、礼品箱包等品类的促销信息也更加关注。

另外,从搜索关键词和评价关键词来看,符合以下调性的进口产品将有望被消费者进一步看好。南都消费研究所发现,“女包、手机、马油、奶粉、手表”已成为京东”黑五”搜索量TOP5关键词,而从评价关键词来看,“颜色好看、是正品、做工精细、味道不错、大品牌”成了消费者评价TOP5关键词。