加载中,请稍候...

四川丝路易购科技有限公司

2018-01-05
由 cdcea 发表

(一)公司概况

四川丝路易购科技有限公司,成立于2015年8月。公司注册地址:成都市双流区黄河中路一段149号1栋1楼1号。丝路易购面向做跨境电商企业、为企业解决一站式跨境全供应链服务,打通产品流、物流、资金流和信息流。为中小微型跨境电商商家提供“在身边”的专业跨境供应链服务。将大型贸易企业独享的跨境物流、海外及国内仓储、保税仓储、专业电商运营及代运营团队、优势商品货源,以及金融及技术服务通过互联网平台提供给广大中小企业。我们拥有一支经验丰富的供应链解决及实施团队,致力于为跨境电商进出口企业提供专业的、可实施的操作及运营服务。并能做到精准对接跨境电商对物流、信息流、资金流的管理需求。摆脱传统供应链企业或跨境服务企业单一领域单纯追求规模、企业用户需要与多家服务商合作的状态,为企业提供覆盖仓储物流、通关申报、数据系统、供应链金融以及跨境电商运营和商品供销的全供应链服务体系。一方面通过互联网产品化方式将“降本增效”的各项成果惠及至各层级的跨境商家;一方面丰富的平台数据库与各类数据分析可为商家提供精准的营销支持,为政府各职能部门提供监管支持、政策制定的参考依据,以及基于数据经济的其他有待探索的价值化服务。

(二)业务板块及发展情况

丝路易购跨境供应链服务平台规划了包括跨境物流、海外仓、商品平台、跨境申报、跨境电商运营、信息技术服务和跨境金融产品在内的5大版块、7个子模块。随着业务不断发展,我们通过技术手段推出多项重大改进和优化。包括:

●便捷友好的线上操作流程:平台逐步优化完善了从服务产品查询到在线选择下单再到费用支付的需求提交全流程。并将服务产品使用进度的物流追踪,通关信息申请提交状态等完全纳入线上系统。用户无需人工咨询即可轻松管理其各类跨境业务进度。线上流程同时还完善了各类服务产品的标准化,从服务时效,到货物限制,所需提交的通关资料要求,乃至申报数据填写格式均给予详细准确的说明及定义,使用户通过平台即可完成所需服务和需要了解的信息。

●全面物流追踪管理:平台目前通过跟各物流承运商、供应链资源提供商、以及技术信息服务商深度合作,定制完善一套覆盖超过200家国际物流承运商、覆盖全球超过270个国家和地区的物流追踪系统。无论是铁路、快递、邮政,还是多式联运的物流方式均可实现即时追踪。用户可通过丝路易购物流单号在网站内及国内主要第三方物流追踪网站,如17track,查询物流状态。也可在用户后台实时掌握物流进度。同时丝路易购还可为有需求的网站和用户提供物流信息API对接和信息推送服务。无论用户是否使用丝路易购供应链服务均可查询物流状态。

●清晰明确的财务和账单管理:为了让用户能够安全放心的使用丝路易购提供的各项跨境供应链服务产品,线上平台不但保障需求提交及管理的全流程便捷易用。还为用户提供了过程中涉及费用支付时的明确清晰和安全保障。用户注册环节开始,涉及财务环节均采用多重密码保护和支付宝官方交易保障。同时丝路易购服务产品费用均通过用户提交,仓库操作核实以及承运商保障的方式提供可供核对的线上明细账单。费用计算方式、实际记重和附加费用环节均清晰说明并透明可查,保障了用户使用的放心。

●强大完善的后台功能:丝路易购跨境供应链综合服务平台为用户设计了功能完善的会员中心。用户可通过登录会员中心实现所有可用的供应链服务产品的需求提交和使用,进出口物流的基本资料维护,商家和企业信息维护,资金账务管理等,同时可以便捷的实现服务产品下单和已下单产品管理。会员中心还为用户提供了专属优惠信息的展示以及十几类物流面单的在线打印。

●完善的进口跨境直购服务:丝路易购经海关及国检的审核同意,通过与成都跨境电子商务公共服务平台、四川邮政速递等物流、摩宝支付等合作伙伴的紧密合作,于2017年年初实现了跨境直购进口的试运行全程完成。线上平台相关功能也于2016年底同步完善实现了物流信息、线上订单生成及物流面单打印。同时通过API对接实现在欧洲(荷兰)海外集货仓的远程电子面单的在线打印。截止目前,跨境直购模式的进口服务已实现线上选择通过机场或邮政口岸操作,青白江铁路口岸也即将上线。

●系统化资源整合:丝路易购通过技术解决方案,分别与供应链各个环节的资源提供商形成了系统对接和直接合作,实现的用“电子的方式管理电子商务”供应链的平台方案。其中,平台提供的跨境物流服务中90%以上实现了线上下单、面单打印。这一成就主要依赖我们与多家本土及国际物流承运商、第三方物流信息提供商的合作及对接,包括四川邮政速递、蓉欧班列、联邦快递、卢森堡邮政、安迈世、17track、快递鸟等等。平台还与店小秘等跨境电商第三方ERP平台,以及Payoneer、摩宝支付等金融平台实现了对接,是平台用户能够选在通过授权的第三方ERP软件管理平台跨境供应链服务产品,或通过平台实现跨境供应链物流、资金类的管控。还有上面提到的与成都跨境电商公共服务平台的对接实现了跨境直购进口并未本地跨境电商做出了实质贡献。在对接外部资源的同时,丝路易购也通过与指尖物流、17track、oneworld物流等合作提供自身的物流大数据,实现了物流数据价值的输出。

 

新闻报道链接:

空运小包遭挑战:用铁路运欧洲2kg不到40元?

http://www.ebrun.com/20160923/194043.shtml

全渠道重构跨境电商生态服务体系

http://special.scol.com.cn/16chuangke/ck/20161027/2016102715317.htm

提供互联网产品化的全供应链服务,丝路易购打造跨境平台生态体系

https://www.toutiao.com/a6351323002122633474/

丝路易购举办跨境电商实战分享:如何利用各类平台求发展

http://news.huaxi100.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=254&id=847365